Vinos
Alimentos Albariño. Mariscos, guisos marinos, pescados azules y ahumados. Ribeiro. Pescados blancos, aves y carnes ligeras. Valedoras. Quesos frescos, aves ligeras, guisos de pescado. Blancos: Rueda,Penedés. Platos a base de pescado, mariscos y arroces. Pasta italiana y quesos semicurados. Andaluces. Pescadito frito, adobo y platos fríos con encurtidos y escabeches. Pasta y huevos. Chacolí. Pescados a la parrilla, Guisos con salsa untuosas, sopas de pescado. Rosados. Calderetas, paellas y arroces.Carnes blancas, ensaladas, carnes guisadas, pollo y pavo. Quesos de pasta blanda o queso fresco. Tintos jóvenes. Legumbres, embutidos, cocidos y guisos de cuchara, asados. Tintos de crianza. Estofados, legumbres, asados, caza de pelo y pluma,carne a la parrilla y bacalao.Quesos ahumados y aromáticos. Tintos de reserva. Platos de cocina tradicional, con salsas, platos especiados.Estofados, asados, caza de pelo y pluma, carnes a la parrilla. Tintos de gran reserva. Platos elaborados, con muchos matices de sabor. Carnes guisadas en salsa de vino, pescados en salsa. Evitar picantes. Vinos generosos (postre) Quesos azules, Roquefort. Carne de membrillo y nueces. Chocolate y postres con café o moka. Helados y repostería. Cava, champagne. Quesos de corteza enmohecida y de pasta blanda. Jerez. Aceitunas, jamón ibérico, almendras tostadas.
Vinos
Alimentos
Alimentos | Vinos |
Pescados. | Blancos jóvenes secos Espumosos .Generosos jóvenes. |
Tortillas. | Blancos con cuerpo Rosados. |
Ternera. | Tintos ligeros Rosados. |
Buey. | Tintos viejos Tintos con cuerpo. |
Cordero. | Tintos jóvenes, viejos con cuerpo. |
Cerdo. | Tintos ligeros Tintos con cuerpo Rosados. |
Caza de pluma y pelo. | Tintos ligeros, viejos y con cuerpo. |
Caza mayor. | Tintos viejos Tintos con cuerpo. |
Quesos frescos. | Blancos con cuerpo. |
Quesos curados. | Tintos ligeros, viejos y con cuerpo. |
Legumbres y estofados. | Tintos con cuerpo. |
Setas. | Tintos ligeros. |
Sopas y cremas. | Blancos con cuerpo. |
Pasta. | Tintos ligeros Blancos con cuerpo Rosados |
Arroces. | Tintos con cuerpo. |
Charcuterías. | Blancos con cuerpo Generosos jóvenes. |
Pastelería y helados. | Dulces y generosos viejos. |
Mariscos. | Blancos jóvenes muy secos Espumosos. Generosos jóvenes. |
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