Wednesday, July 21, 2010

Pie de pollo





Ingredientes:

MASA PARA EL PIE:

1 lb. de harina
1 lb. de mantequilla o margarina (se le quita 1 Cda.)
½ taza de leche bien fria
3 yemas de huevo
1 Cda. de leche
1 yema de huevo
1 cdita. de azúcar

RELLENO PARA PIE

3 tomates, cortados en cuadraditos
2 cebollas rojas, cortadas en cuadraditos
2 ramas de cebolla blanca, cortadas en cuadraditos
2 pimientos, cortados en cuadraditos
2 Cdas. de mantequilla
2 Cdas. de aceite
1 caldo de pollo
1 Cda. de sazón en polvo
2 panes de agua grande, remojado en agua o leche
½ taza de pasas
1 taza de jamón de espalda, picado
1 pollo cocinado y picado
½ taza de azúcar
2 huevos duros picados
1½ Cda. de aceite de oliva
½ taza de aceitunas picaditas
½ taza de nueces picaditas

Preparación:

En un tazón se pone la harina, la margarina y las yemas. Se amasan con las yemas de los dedos. Cuando ya esté compacta, se le echa la leche. Se amasa con las manos y se hacen bolas, las cuales se envuelven en papel mantequilla y se las refrigera por 10 minutos. Después, se amasa sobre superficie mantequilla enharinada dándole la forma del molde que va a usar( corte suficiente de la masa para colocar en el molde y una pieza mas pequeña para tapar el relleno)Coloque lel pedazo de masa mas grande en el molde, luego le coloca el relleno y por ultimo la otra parte de la masa se le arreglan los borde uniendo las dos masas con unos pellizcos para que se peguen. Con la mezcla de1 Cda. de leche, 1 yema de huevo y 1 cdita. de azúcar se barniza con una brocha. Lleve al horno por 30 mins o hasta que dore la masa a una temperatura de 250.

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