Sunday, August 29, 2010

HUEVOS CON QUESO AL HORNO

INGREDIENTES

-6 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata 16 oz de tomate frito
- 250 gramos de queso mozzarela
- 1/2 taza de vinagre
- Queso rallado.

ELABORACIÓN
Precalentar horno a 180 grados mientras prepara la receta.

Calentar abundante agua en una olla y añadir el vinagre. Cuando este a punto de hervir, escalfar los huevos por 3 min, teniendo mucho cuidado para que no se rompan, y reservar.
Engrasar el fondo y los lados de un pirex con mantequilla.
Cubrir el fondo con la mitad del tomate frito, extendiéndolo de manera uniforme. Colocar rebanadas finas y pequeñas de queso mozzarela y sobre éstas, los huevos escalfados.
Cubrirlo todo con más tomate frito. Esparcir con queso rallado y la mantequilla restante en trocitos y llevar al horno 15 minutos, para que el queso se derrita.
Servir inmediatamente.

El huevo escalfado es un método de sumergir un huevo sin cáscara, en agua muy caliente (pero no hirviendo). En la elaboración de este huevo se vierte un poco de vinagre en la solución acuosa caliente para que la clara se mantenga de color blanco. A esta preparación la denominan también huevo pochado.

No comments:

Post a Comment