Tuesday, August 10, 2010

Gatellas Parmesanas




INGREDIENTES:
30 g de Almendra en polvo (la puede obtener en el super o moliento las almendras en el procesador)
30 g de queso parmesano rallado fresco
100 g de harina
30 g de Azúcar
una pizca de sal
60 g de Mantequilla
1 cucharada rasa de azúcar
1 Yema de Huevo



PREPARACIÓN:
En un recipiente grande poner las almendras, el queso, la harina, el azúcar y la sal. Formar un volcán y poner en el centro la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente, la yema de huevo y la miel.

Paso 2
Con un cuchillo incorporar los ingredientes hasta que tengan una consistencia arenosa. Amasar rápidamente con las manos, formar una bola, envolver en una lámina de film transparente de cocina y refrigerar al menos una hora.

Paso 3
Extender la masa sobre una superficie enharinada. Cortar la pasta del tamaño y forma deseados y hornear a 190° C durante seis u ocho minutos o hasta que se doren
Si quiere, se pueden espolvorear con semillas de ajonjoli y queso antes de hornear. Dejar enfriar completamente.

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