Acanalar:
Marcar estrías con un acanalador o un cuchillo en algún alimento crudo, por lo general frutas o legumbres.
Acaramelar:
Consisten en colocar un molde con azúcar para formar caramelo o cubrir un alimento con azúcar a punto caramelo.
Aderezo:
Especie de salsa o vinagreta que da mucho sabor a nuestras preparaciones como ensaladas, guarniciones, etc.
Aderezo italiano:
Este aderezo está hecho a base de mayonesa, vinagre blanco, queso parmesano, ajo, albahaca, orégano, perejil y limón.
Agridulce:
Combinación de sabores tanto agrios como dulces en una misma preparación.
Ahumado:
Alimento que estuvo expuesto al humo, teniendo un sabor profundo a ahumado.
Al dente:
Término que se usa para describir la pasta que se coció, pero que está levemente dura.
Aliñar:
Condimentar un ingrediente para darle más sabor, aroma.
Almíbar:
Una preparación de agua con azúcar y otros elementos en la cual se reduce a fuego lento el líquido.
Amasar:
Trabajar una masa.
Empanizar:
Pasar por harina, huevo y pan rallado el alimento.
Asar:
Cocinar un alimento en la parrilla, plancha u horno acompañado sólo de aceite u otra grasa y sin ningún líquido de manera que quede dorado por fuera y jugoso internamente.
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